今天是:2017年06月27日,周二 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:资讯中心市县工作动态 → 详细
池州市坚持三个到位做好公务员招录笔试工作
发布日期:2017-04-25 被阅读 1773 次

安徽省2017年公务员招录笔试工作于4月22日统一进行。今年,池州市共设5个考点,196个考场,参加公务员笔试考生共有5818人。我市坚持三个到位,确保考试工作顺利进行。

一是工作部署到位。成立领导小组,制订了详细方案,明确岗位职责。编印考务操作指南,制作工作模板范例,细化工作流程,明确责任清单。考前先后召开了市人社局流动监考人员、考点学校负责人、考点监考人员三次会议,对考试工作进行部署,对考务安排、操作要求、重点事项等进行强调,确保环节衔接到位,组织周密有序。

二是考场监管到位。按规范化要求遴选考点,启用标准化考场,加大防范利用高科技技术手段作弊力度,新购置的手机屏蔽仪、金属探测器、考场“作弊克”全部投入使用,考生入场时全部进行安检,各考点开通考场监控。抽调精干力量参与流动监考工作,加大现场巡查力度,杜绝违纪违规行为的发生。协调公安部门对考场周边路段实施交通管控,无线电部门在各考点安排警力和无线电监测设备,净化考点周边环境。

三是服务考生到位。考前将考点电子地图、考场示意图、交通线路指南、宾馆饭店联系方式等内容在网站上公布,对重点事项进行友情提示。在考点沿线利用横幅、展板、电子屏等宣传相关法律条款、违纪违规处理、雷同试卷后果等,引导考生诚信参考。在各考点安排应急处理服务台,帮助考生打印准考证,协调派出所打印身份证明,为考生营造良好考试环境。

考试期间,市委组织部、市人社局,市纪委、市编办、市保密局、市财政局、市教育局、市公安局、市卫生局等部门领导到各考点巡视、督查。

 

(池州市人事考试中心  供稿)