今天是:2017年10月17日,周二 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:资讯中心市县工作动态 → 详细
马鞍山市强化“两防”确保二建考试安全
发布日期:2017-05-24 被阅读 2849 次

安徽省2017年度二级建造师执业资格考试于5月20日至21日统一举行,我市3605名考生在马鞍山技师学院(职业技术学院)和市外国语学校参加了考试。在为期一天半的考试中,马鞍山考区考风考纪正常,考试工作安全顺利完成。

为认真落实《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)的要求,严肃考场纪律,严打考试作弊,维护考试公平公正,考试期间,市人事考试院着重强化“人防+技防”措施,取得了显著成效。一是加强人防管理确保责任全落实。考前,周密制定考务方案,严格进行考前培训,明确职责任务。考中,市人社局、建管处领导亲临考场巡视督考,考试院领导靠前指挥,成立楼层巡考组加强考场一线巡查,将考场分片落实到人,实行考场监管责任制,做到考试不结束,巡查不停步。二是实现技术防范四个全覆盖。考试过程中,启用学校视屏监控系统,对每个考场进行全程录像,并在每个考场安放手机信号屏蔽仪;使用身份证识别仪对考生身份进行查验;使用 “作弊克”和无线电检测车等防作弊器材、设备,对考场内、考点周围进行无线电信号监测,实现所有考场视频监控录像全覆盖、手机信号屏蔽全覆盖、考生身份证件真伪鉴别全覆盖、考场内外无线电信号监测全覆盖。由于人员管理到位,监管措施有效,考试期间,我市共发现并依法处理违纪违规考生4人,其中1名使用无线电高科技设备作弊的考生,被依法移送至公安机关处理。