今天是:2017年10月17日,周二 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:资讯中心市县工作动态 → 详细
马鞍山市“人防+技防”齐发力严防一建考试作弊保公平
发布日期:2017-09-18 被阅读 869 次

为迅速贯彻落实部考试中心、省考试院有关做好2017年度一级建造师考试安全工作的一系列通知要求,确保一级建造师考试马鞍山考区安全、平稳、有序进行,马鞍山市人事考试院着重强化考场一线监管,考前切实采取多项“人防+技防” 措施,严打考试作弊行为,保障考试公平公正,保护考生合法权益。一是成立强有力组织机构。及时向局主要领导报告一级建造师考试上级要求和我市考务组织情况,局主要领导亲自督考,抽调经验丰富的人社局机关等相关部门工作人员参加考务工作,组成考务(巡查)、试卷管理、安全保卫、后勤保障、应急防范、纪检监察等工作组;二是发挥联动机制作用。按照我市《应急预案》要求,重点对保密管理、安全保卫、无线电检测、供电保障、公交运力、交通疏导、医疗救护等工作进行部署,明确工作职责,并要求各成员单位制定保障方案,共同做好考试工作;三是切实抓好考前培训。重点抓好考务人员和监考人员的考前培训,突出强调一级建造师考试所处特殊时期的极端重要性,并安排专人演示考生入场物品检查程序,确保每名考务人员明确纪律要求,掌握工作流程;四是着力强化技防措施。在所有考场使用监控录像、手机信号屏蔽仪、身份证识别、作弊克等防范作弊专业设备基础上,又按考场数足额购置金属探测器,落实考生进场逐一接受安检要求,同时,还在使用无线电检测设备的基础上,安装使用电子信号阻断设备,强化无线电作弊防范打击措施;五是做好舆情引导工作。与市公安局网安部门、市委宣传部网宣部门加强沟通,安排专门力量做好考试舆论引导,重点加强考前及考试期间对QQ群、微信群、网络论坛的舆情监控,同时在人社局、考试院门户网站及考点现场向考生发布“考前重要事项告知”,将考试要求、打击作弊措施、违纪处理、刑法追究等广而告之,震慑违纪违规考生,督促考生知法守规、踏实备考、诚信考试。