今天是:2018年04月25日,周三 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:资讯中心市县工作动态 → 详细
亳州市二建资审工作顺利结束
发布日期:2018-03-15 被阅读 2373 次

亳州市2018年度二级建造师执业资格考试现场资格审核工作于22425日进行,今年全市共有6537人报名,4705人参加现场资格审核,3730人通过审核,考试报名人数较去年明显增多。针对二级建造师考试报名人数多、专业种类多、人员较分散等情况,市局高度重视,精心组织,主动作为,积极服务资审考生。

一是增调工作人员。市局从人社局事业科、考试中心抽调政治素质高、业务能力强、作风严谨、经验丰富的人社干部,加强资审一线工作。

二是认真组织实施。根据要求,市局通过现场看资料、查询学信网、查验社保明细、核查在编情况等方式,严格核查报考人员的学历、专业、养老保险缴费年限、实际工作单位等报考条件,确保格审核质量。同时,安排多名保安和工作人员加强现场管理,最大程度减少了考生现场等待的时间,审核现场秩序井然。

三是注重宣传服务。针对二级建造师新报名考生多,报考条件等政策不熟悉的情况,市局安排专人接听考生来电和现场解答考生问题。为方便考生,考试中心主动延长工作时间,加班加点服务资审考生,受到考生和各有关方面好评。