今天是:2017年10月17日,周二 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:资讯中心考试动态 → 详细
我省首次部署开展人事考试标准化考点考场建设管理工作
发布日期:2017-05-15 被阅读 5771 次

近日,安徽省委组织部、省人社厅、省教育厅联合下发《关于加强人事考试标准化考点考场建设和管理工作的通知》(皖人社秘〔2017〕129号),就统筹全省公共教育标准化考场资源,加强人事考试标准化考点考场建设和管理工作做出制度化安排。

《通知》指出,人事考试环境和安全面临新的变化和挑战,对加强考试考点考场建设和管理提出新的更高的要求,必须采取有效措施,切实建好管好人事考试标准化考点考场,从源头上防范和化解考试风险;必须强化考试现场监管,依法处置涉考作弊,打击涉考犯罪,维护考试秩序。

《通知》明确,各级组织、人社、教育部门要建立标准化考点考场资源使用会商机制,将人事考试考点考场需求纳入教育部门年度工作计划,统筹安排,保障需求。各地可根据实际需求,将标准化考点考场建设经费纳入财政预算,组织、人社、教育等部门共建共享,努力建成一批符合要求、规模适中、稳定可靠的教育、人事考试基地,力争在3年内实现全省人事考试全部在标准化考点考场内进行。

《通知》要求,各地应建立健全多部门参与的人事考试应急协调机制(联席会议制度),形成各部门分工协作、共同负责考试管理的工作格局;要将考点参与考务工作的次数和监考质量作为学校和教职员工奖惩的参考因素之一。各级组织、人社、教育部门将定期对承担人事考试任务的学校进行综合评估,严格落实责任。