今天是:2019年01月24日,周四 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:专题考试首页招考公告列表 → 详细
2018年度太和县事业单位公开招聘工作人员公告
发布日期:2018-04-20

为做好2018年太和县事业单位面向社会公开招聘人员工作,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和中共安徽省委组织部、安徽省人力资源和社会保障厅《关于印发<安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法>的通知》(皖人社发〔201078号)规定,经太和县委、县政府同意并报经阜阳市人力资源和社会保障局核准,现就2018年度太和县事业单位公开招聘工作人员有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持面向社会、公开招聘。

(二)坚持考试考察、择优聘用。

(三)坚持统一组织、分工负责。

二、招聘计划

本次共计划招聘事业单位工作人员247名(具体岗位见附件12018年度太和县事业单位公开招聘工作人员岗位计划表》)。具体招聘信息于2018420日起同时在安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)、阜阳市人力资源和社会保障局网(www.fyldbz.gov.cn),阜阳人事考试网(www.fyrsks.com)、太和先锋网(http://thx.ahxf.gov.cn)太和县人民政府网(www.taihe.gov.cn/)及相关媒体上统一发布。本次招聘的资格复审、专业测试、体检、考察及其他相关信息将陆续在太和县人民政府网发布,敬请各位考生关注查询。

三、招聘条件

招聘对象为国家承认学历的应、历届大学专科及以上毕业生以及符合招聘岗位条件的人员,且必须符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需的其他条件。

公开招聘人员岗位表中的“25周岁以下”为“199251日(含)以后出生”(其他涉及年龄计算的依此类推)。

有下列情形之一的人员,不得报考:

(一)不符合岗位招聘条件的人员;

(二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

(三)现役军人;

(四)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

(五)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(六)按照国家、省有关规定,尚在最低服务年限内的机关、事业单位正式在编工作人员:

(七)法律、法规规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

四、招聘步骤

(一)网络报名

本次招聘报名采用网络报名的方式进行,报名网站为安徽省人事考试网。报名时间为2018519:005524:00,逾期不再补报。

报考人员登录安徽省人事考试网进行报名,经短信验证后,签署“诚信承诺书”,填写《安徽省2018年事业单位公开招考资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295*413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式。报考人员所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位资格条件要求一致。凡弄虚作假者通过资格审查,其实际情况与报考条件规定不相符的,一经查实,取消考试、聘用等资格。

每位报考人员限报一个岗位,并须使用本人有效居民身份证进行报名和参加考试。

(二)报名确认

报考人员报名后,5716:00前可随时登录安徽省人事考试网查询是否通过了资格审查。通过审查的,不得改报其他岗位;尚未审查或未通过审查的,在5716:00前可以改报其他岗位。

通过资格初审的报考人员于5824:00前登录安徽省人事考试网按规定缴纳笔试考试费用,进行报名确认(逾期未缴费的视为自动放弃)。

为确保新进人员质量,报名缴费结束后,应聘同一岗位的人员,确认报考人数与岗位招聘计划数的比例达不到3:1(幼儿园教师岗位达不到2:1)的,取消或相应核减该岗位招聘计划数。

达不到开考比例,被取消招聘岗位的报考人员可于51012:0017:00通过安徽省人事考试网改报其他符合条件的岗位,逾期视为自动放弃报考。

享受国家最低生活保障金城镇家庭和农村特困家庭的报考人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。此类人员报名后,先实行网上确认和网上缴费。2018511日至15日期间,将所需证明材料拍照后发送至电子邮箱gwykstf@163.com。省人事考试院据此办理笔试减免费用手续。享受国家最低生活保障城镇家庭人员,应提供低保证;农村特困家庭人员,应提供特困家庭基本情况档案卡。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

(三)统一笔试