今天是:2019年02月16日,周六 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:专业技术资格考试服务平台考务文件 → 专业技术资格考试动态
关于2018年度通信专业技术人员职业水平考试安徽考区考务工作有关事宜的通知
发布日期:2018-07-26 被阅读 34106 次

皖人社秘〔2018261


各市、省直管县人力资源社会保障局,省直及中直驻皖有关单位:

根据工业和信息化部教育与考试中心《关于印发2018年全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试考务工作安排的通知》(工信教〔201835号)精神,结合我省实际,现就2018年度通信专业技术人员职业水平考试安徽考区考务工作有关事宜通知如下:

一、考试时间及科目

2018年度全国通信专业技术人员职业水平考试设初级和中级两个级别,初级不分专业,中级分为:交换技术、传输与接入(有线方向)、终端与业务、互联网技术、设备环境、传输与接入(无线方向)等6个专业。考生可根据本人情况选择相应级别和专业参加考试。具体考试时间及科目如下:

考试日期

考试时间

考试科目

1020

上午9:00-11:00

通信专业综合能力

下午14:00-17:00

通信专业实务

二、考试管理模式

通信专业技术人员职业水平考试采取非滚动管理模式,考生须在一个考试年度内通过全部应试科目方可获得相应级别、类别职业水平证书。

三、报考条件

凡中华人民共和国公民和香港、澳门居民,遵守国家法律、法规和国家有关电信工作规章制度,恪守职业道德,并具备下列条件之一者,均可报名参加通信专业技术人员职业水平考试:

(一)初级报考条件

1.取得中专及以上学历或学位的;

2.高等院校通信工程专业应届毕业生。

(二)中级报考条件

1.取得通信工程大学专科学历,从事通信专业工作满5年;

2.取得通信工程大学本科学历,从事通信专业工作满4年;

3.取得通信工程双学士学位或研究生班毕业,从事通信专业工作满2年;

4.取得通信工程硕士学位,从事通信专业工作满1年;

5.取得通信工程博士学位;

6.取得其他工程类专业上述学历或学位,其从事通信工程专业工作年限相应增加2年。

因违反考试纪律,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第12号)于201741日前受到处理且尚在停考期内的人员,不得报考。

四、报名、资格审核及缴费

考生按如下流程完成报名:

(一)网上填写报名信息

考生应于8139:0082717:00期间登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),点击专业技术资格考试服务平台,选择相应考试项目进入全国通信专业技术人员职业水平考试网上报名平台,按照平台规定的流程注册用户、上传本人照片、填写报名信息。

考生在上传照片前,须从全国通信专业技术人员职业水平考试网上报名平台下载“证件照片审核工具”,并使用该软件进行照片审核处理。通过审核工具生成的报名照片上传后被自动识别为合格,人事考试机构将不再对照片进行人工审核。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书和证书查询认证系统,请考生上传照片时慎重选用。

考生在操作“打印报名表”环节前,可自行修改报名信息;完成“打印报名表”环节后,个人和省人事考试院均无权进行修改,请谨慎操作。考生要严格按照流程提示进行报考,并注意及时查看全国通信专业技术人员职业水平考试网上报名平台、安徽省人事考试网和各市人事考试网站的通知。

(二)资格审核

全省实行考前资格审核,审核材料如下:

1.从全国通信专业技术人员职业水平考试网上报名平台下载打印的报名表1张,并签字确认;

<