今天是:2018年11月21日,周三 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:专业技术资格考试服务平台考务文件 → 专业技术资格考试动态
关于2018年度注册城乡规划师职业资格考试安徽考区考务工作有关事宜的通知
发布日期:2018-08-21 被阅读 35457 次

各市、省直管县人力资源社会保障局,省直及中直驻皖有关单位:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度注册城乡规划师职业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔201842)要求,结合我省实际,现就2018年度注册城乡规划师职业资格考试安徽考区考务工作有关事宜通知如下:

一、考试时间及科目

2018年度注册城乡规划师职业资格考试定于1020日至21日举行。具体考试时间和科目为:

考 试 时 间

考 试 科 目

1020

上午9:0011:30

城乡规划原理

下午14:0016:30

城乡规划相关知识

1021

上午9:0011:30

城乡规划管理与法规

下午14:0017:00

城乡规划实务


二、考试管理模式

注册城乡规划师职业资格考试设考全科、免一科、免二科3个级别。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加3个科目考试(级别为免一科)的人员须在3个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。各级别、专业考试科目设置及代码详见附件1

参加2014年度注册城市规划师执业资格考试报考全部科目(级别为考全科)且通过部分科目的老考生,其对应考试科目的合格成绩继续有效,并按照4年为一个周期的规定顺延至2019年,此部分老考生原则上不允许变更级别,如若变更级别按新考生处理。

三、报考条件

根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部《关于印发〈注册城乡规划师职业资格制度规定〉及〈注册城乡规划师职业资格考试实施办法〉的通知》(人社部规〔20176号)文件规定,凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,均可报名参加注册城乡规划师职业资格考试。

(一)考全科报考条件

1.取得城乡规划专业大学专科学历,从事城乡规划业务工作满6年;

2.取得城乡规划专业大学本科学历或学位,或取得建筑学学士学位(专业学位),从事城乡规划业务工作满4年;

3.取得通过专业评估(认证)的城乡规划专业大学本科学历或学位,从事城乡规划业务工作满3年;

4.取得城乡规划专业硕士学位,或取得建筑学硕士学位(专业学位),从事城乡规划业务工作满2年;

5.取得通过专业评估(认证)的城乡规划专业硕士学位或城市规划硕士学位(专业学位),或取得城乡规划专业博士学位,从事城乡规划业务工作满1年。

除上述规定的情形外,取得其他专业的相应学历或者学位的人员,从事城乡规划业务工作年限相应增加1年。

(二)免一科报考条件

取得通过专业评估(认证)的城乡规划专业硕士学位或城市规划硕士学位(专业学位),或取得城乡规划专业博士学位,从事城乡规划业务工作满1年,可免试《城乡规划原理》科目,只参加《城乡规划管理与法规》、《城乡规划相关知识》和《城乡规划实务》3个科目的考试。

(三)免二科报考条件

通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书并符合《注册城乡规划师职业资格制度规定》中注册城乡规划师职业资格考试报名条件的,可免试《城乡规划原理》和《城乡规划相关知识》科目,只参加《城乡规划管理与法规》和《城乡规划实务》2个科目的考试。

2018年度注册城乡规划师职业资格考试专业、学历和工作年限要求详见附件2

因违反考试纪律,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第12号)于201741日前受到处理尚在停考期内的,不得报考。

四、报名、资格审核及缴费